Корзина
239 отзывов
Магазин Экотовары
+380979766376
+380
97
976-63-76
+380
50
693-75-45

Рис бурый не шлифованый 500 г

  • Ожидается

30 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

+38097976-63-76
  • +38050693-75-45
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Рис бурый не шлифованый 500 г
Рис бурый не шлифованый 500 гОжидается
30 грн.
+38097976-63-76
  • +38050693-75-45

Описание

Бурый рис, который иначе именуется рисоводами как коричневый карго или просто карго, во многом обязан нынешней мировой популярностью индусам. Именно в Индии в самых бедных районах страны впервые начали принимать в пищу этот «низкосортный» продукт. Тем не менее со временем к нему пристрастились и представители индийской элиты, осознав, что этот неочищенный от оболочки рис, помимо интересного вкуса обладает целом рядом других полезных свойств.

В чем же секрет этого продукта? Несомненно, в его составе. В частности, бурый рис включает в себя:

  • витамины: В1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), В3 (ниацин), РР (никотиновая кислота), А (каротин), С, E;
  • минералы: ванадий, цинк, кальций, кремний, селен, фосфор, калий, железо, никель, литий, медь, магний, йод, марганец;
  • аминокислоты: аргинин, метионин, глицин, триптофан, изолейцин, лецитин, валин и глутаминовая кислота;
  • другие микроэлементы (например, линолевую и щавелевую кислоту, фитостеролы, пектин, клетчатку, крахмалы).

Таким образом, достаточно только взглянуть на перечень содержащихся в коричневом карго полезных микроэлементов, чтобы понять, что польза от этого продукта в десятки раз больше, чем от привычного для нас белого риса.

Применение в кулинарии

бурый рис польза и вредВ кулинарных целях бурый рис сегодня используют во многих странах мира, в том числе в Канаде, России, США, Индии, Франции, Польше, Германии, Украине, Великобритании. В частности, из него готовят овощной и мясной плов, рисовую кашу, ризотто, сладкие и острые запеканки. Кроме того, в качестве гарнира коричневый рис подают к тушеному мясу, рыбе и морепродуктам.

Стоит заметить, что приготовленный карго лишь отдаленно напоминает по вкусу белый рис. Благодаря специфической «отрубной» пленке, которая остается при промышленной обработке этого продукта, в готовом виде он приобретает нежный ореховый аромат и легкий вяжущий привкус. 

Польза и вред бурого риса: мнение диетологов

бурый рис польза и вредВряд ли можно удивляться тому, что коричневый карго, имеющий в своем составе уникальный набор микроэлементов, привлек внимание диетологов с самого момента появления на европейском рынке. Однако до сих пор польза и вред такого продукта являются предметом неугасающих споров.

Объявление скрыто.Многие диетологи склонны считать, что без бурого риса вряд ли можно представить себе современное диетическое питание. В частности, в защиту своей точки зрения они выдвигают несколько аргументированных доводов. Так, бурый рис:

прекрасно утоляет голод, обеспечивая полноценный «заряд» энергии;

  • насыщает организм полноценными белками;
  • эффективно справляется с повышенным уровнем кислотности желудочного сока.
  • благодаря витаминам группы B и большому содержанию клетчатки легко переваривается в организме;
  • в отличие от других круп не содержит глютен, а, следовательно, не вызывает аллергических реакций;
  • снижает в крови уровень сахара и холестерина;
  • выводит из организма вредные ферменты (шлаки и токсины);

Информация для заказа

  • Цена: 30 грн.