Корзина
178 отзывов
+380979766376
Контакты
Магазин Экотовары
+38097976-63-76
+38050693-75-45
Плотникова Наталья
УкраинаЛьвовская областьЛьвов Куліша 14
Карта

Кус-кус Магребский(мелкий) 250 г

Кус-кус Магребский(мелкий) 250 г
  • В наличии

23 грн.

Кус-кус Магребский(мелкий) 250 г
23 грн.
В наличииКус-кус Магребский(мелкий) 250 г
Купить
+38097976-63-76
  • +38050693-75-45
Купить
+38097976-63-76
  • +38050693-75-45
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Кус-кус – польза и полезные свойства

Не глядя на то, что кус-кус появился на прилавках наших магазинов сравнимо не так давно, этот продукт, благодаря своим красивым вкусовым качествам и простоте изготовления, успел полюбиться огромному количеству людей.

В алжирских, марокканских, испанских и французских ресторанах нередко встречаются блюда, приготовленные на базе кус-куса. Такая, на 1-ый взор, экзотичная крупа, в реальности является не чем другим, как крошечными шариками, сделанными из обычных для нас пшеницы, риса, ячменя либо пшена.

Кус-кус имеет берберское происхождение. Вначале он готовился из манной крупы. Этим нелегким процессом занимались только дамы. Они вываливали манку на блюдо присыпанное мукой, потом сбрызгивали ее обыкновенной водой и при помощи вращательных движений, перекатывали смесь до образования  небольших крупинок. После этого опять добавляя то муку, то воду и перекатывая, сформировывали шарики. Дальше их просевали через сито и подсушивали, в итоге выходили крупинки, поперечником около мм, из которых потом готовилась каша кус-кус. Это блюдо стремительно захватило огромное количество поклонников и распространилось в Средиземноморье, Сирии, Ближнем востоке и Египте. В отдельных регионах рецепт производства кус-куса изменили, его начали делать из проса, ячменя, риса и даже кукурузной муки.

Сейчас процесс изготовления кус-куса на сто процентов автоматизировали, а для его производства в большинстве случаев употребляют манку. Эта крупа в западных регионах служит хорошей более полезной кандидатурой макаронным изделиям и рисовой каше. Ее гликемический индекс на четверть ниже, чем у риса либо пасты, а содержание фолиевой кислоты, ниацина и рибофлавина больше вдвое. Не считая этого в состав кус-куса заходит много витамина В5, также в крупе находится медь, фосфор, железо, калий, пищевые волокна и много других, более нужных веществ.

Несмотря на то, что основой для  кус-куса служит манка, по вкусовым качествам он очень от нее отличается. Данный продукт имеет рассыпчатую нежную консистенцию и приятный золотистый цвет. Блюда с кус-кусом могут быть как сладкими, так и солеными. Его нередко употребляют для изготовления наивкуснейших гарниров, супов, салатов и десертов.

Если вам нужен просто усваивающийся, но при всем этом питательный и сытный продукт – безупречным выбором станет кус-кус. Калорийность этой крупы составляет 336 калорий на 100 гр. Из-за таковой высочайшей энергетической ценности кус-кус для похудения навряд ли подойдет, зато он будет полезен спортсменам, людям, занимающимся физическим трудом, старым и детям. Он поможет вернуть силы и даст заряд энергии.

Каша кус-кус станет безупречным продуктом для людей с болезнями ЖКТ. Потому что она не обременяет желудок и не раздражает его слизистую, содействует нормализации пищеварения и даже помогает избавиться от запоров. Кроме этого имеет кус-кус характеристики, которые позволяют включать его в меню диабетиков. Углеводы, являющиеся его основой, медлительно усваиваются и равномерно увеличивают уровень глюкозы. А постоянное потребление крупы значительно уменьшает возможность развития диабета.

Кус-кус полезен для профилактики ранешнего старения и болезней суставов. Он увеличивает гемоглобин, устраняет от депрессий раздражительности и приобретенной вялости. Также крупа содействуют укреплению иммунитета, увеличивают тонус организма и делают лучше регенерацию клеток.

Крупа кус-кус: свойства

Испокон веков на Востоке изготовлением кус-куса занимались только женщины. Для этого мелкие крупинки манки они сбрызгивали водой, затем обсыпали их сухой крупой и вручную скатывали мелкие шарики. Просеяв через сито и подсушив эти миниатюрные шарики, женщины повторяли аналогичный процесс по несколько раз. И только начиная с 1963 года изготовление крупы кус-кус было поставлено на промышленное производство.

Интересно, что размеры крупинок могут варьироваться от 0. 5 до 2 мм в зависимости от сорта. Но самой ходовой считается крупа кус-кус с диаметром крупинок 1. 2 миллиметра. Калорийность кус-куса довольно велика и составляет примерно 376 ккал на сто граммов сухого сырья.

В меню алжирских, марокканских, испанских и французских ресторанов можно встретить большое количество блюд, которые готовятся на основе крупы кус-кус. Нежной, рассыпчатой золотистой крупе свойственен замечательный вкус наряду с многочисленными полезными свойствами кус-куса.

Конечно же, и на собственной кухне можно с легкостью приготовить из этой крупы какое-нибудь экзотическое блюдо, которое, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Кстати, в каком бы качестве вы не применяли кус-кус, не забывайте, что добавление меда, фруктов или овощей значительно повышает пользу готового блюда. А лучшим способом сохранения витаминов и ценных минеральных веществ считается приготовление крупы кус-кус на пару.

Как упоминалось ранее, крупу кус-кус изготавливают из различных злаков, но чаще всего в продаже имеется крупа, которую делают из пшеницы. Польза кус-куса пшеничного актуальна практически для всех людей ― кроме тех, у кого наблюдается пищевая гиперчувствительность или аллергия к глютену. В таком случае рекомендуется заменить кус-кус из пшеницы или ячменя, крупой кус-кус из рисовой муки.

Благодаря немалому количеству витамина В5, польза кус-куса становится очевидной при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса. Кроме того, этот витамин способствует улучшению регенерации клеток волос и кожи, в связи с чем крупу кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения.

Вопрос: что такое кус кус?

Это мексикансиое овощное блюдо. Продается также замороженная овощная смесь, стоит в пределах 40 рублей. Нужно только разогреть на растительном масле

Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса ― очень трудоемкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Так же распространён в других частях Африке, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока. Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, итд. Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант ― приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. СсылкиCouscous: about the etymology of the word Кускус – гость из Марокко

Кус-кус, как и тажин – традиционное марокканское блюдо. Собственно кус-кус – это крупа, из которой готовятся блюда с таким же названием. Внешне она напоминает пшено, однако такое сходство – исключительно внешнее. Кус-кус готовится вручную из пшеничной муки и оливкового масла. Процесс этот очень трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий! Марокканский кус-кус известен по всему миру благодаря действительно неповторимому и незабываемому вкусу! В самом Марокко кус-кус как правило готовят по праздникам или в честь почетных гостей. К кус-кусу подается острый соус, который каждый добавляет по желанию, а также «тфайя» – особый дополнительный компонент, приготовленный из изюма, тушеного в масле с луком и корицей. КУС-КУС С ТЫКВОЙ ПО МАРОККАНСКИ Ингредиенты: 400 г кус-куса 3 цуккини 4 помидора 200 г баклажанов100 г белокочанной капусты100 г стручковой фасоли 150 г мякоти тыквы 1 стручок острого перца2 зубчика чеснока4 стебля кориандра3 ст. л. растительного масла молотые шафран на кончике ножа 250 мл овощного бульонасоль, перец 200 г консервированного нута Приготовление: Отваривать кус-кус на слабом огне в 400 мл кипящей подсоленной воды около 5 минут. Перемешать и поставить в теплое место. Помидоры разрезать пополам и нарезать кусками. Нарезать баклажаны кубиками, а белокочанную капусту ― полосками. Стручки фасоли разрезать пополам, тыкву нарезать кубиками. Стручок перца разрезать пополам. Чеснок и перец порубить. Отделить листочки кориандра от стеблей. Потушить в растительном масле чеснок и острый перец. Добавить тыкву, фасоль, капусту и тушить 4 минуты. Добавить цуккини и баклажаны. Тушить еще 4 минуты. Растворить в бульоне шафран и влить его к овощам. Добавить помидоры, нут и тушить еще 5 минут. Приправить. Разложить по тарелкам овощи с кус-кусом. Украсить кориандром. На 4 порции. КУС_КУС С МЯСОМ, ЛУКОМ И МЕДОМ Ингридиенты: ― кус-кус ― 600г ― мясо (курятина, баранина, телятина) ― 600г ― черный перец ― 1/2 кофейной ложки ― шафран ― 1/4 кофейной ложки ― масло растительное ― 250г ― лук репчатый ― 1-1. 5 кг ― корица ― 2 кофейные ложки ― мед ― 1 стакан ― соль ― по вкусу Приготовление: В кастрюлю с водой, объемом примерно на 3. 5 л воды, добавить соль, поперчить, добавить шафран, половину корицы, нарезанное кусочками мясо, 2 мелко нарезанные луковицы и примерно 3 ст. л. масла. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Закрепить над кастрюлей дуршлаг с кус-кус и обмотать место соединения тканевой полоской, предварительно окунув ее в тесто и воду. Проварить крупу около получаса, затем готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, дать остыть, полить холодной водой, перемешать и вновь полить водой, чтобы крупа хорошо пропиталась. Дать постоять, если надо, подсолить. Готовое мясо снять с огня. Нарезанный кольцами лук сварить отдельно и откинуть на дуршлаг, затем подрумянить его в 4 ст. л. , посыпать корицей, полить медом, слегка подсолить и размешивать в сковороде 5 минут. Снять с огня. Если мед закристаллизовался, то можно предварительно его растопить. За 30 минут до подачи к столу вновь поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до кипения, закрепить сверху дуршлаг с кус-кусом. Когда пар начнет просачиваться через кус-кус, снять его, выложить в миску, добавить масло, хорошо перемешать и обильно полить соусом, непрерывно помешивая. Уложить на блюдо горкой, сделать в ней углубление, положить в него мясо, сверху ― разогретый лук. Можно приготовить кус-кус с овощами. Приятного аппетита!

Информация для заказа
  • Цена: 23 грн.
Отзывы о товаре