Корзина
152 отзыва
+380979766376
Контакты
Магазин Экотовары
+38097976-63-76
+38050693-75-45
Плотникова Наталья
УкраинаЛьвовская областьЛьвов Куліша 14
Карта

Маш (бобы мунг) подходит для проращивания 200 г

Маш (бобы мунг) подходит для проращивания 200 г, фото 2Маш (бобы мунг) подходит для проращивания 200 г, фото 3
  • В наличии

20 грн.

Маш (бобы мунг) подходит для проращивания 200 г
20 грн.
В наличииМаш (бобы мунг) подходит для проращивания 200 г
Купить
+38097976-63-76
  • +38050693-75-45
Купить
+38097976-63-76
  • +38050693-75-45
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Маш - золотистая фасоль

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии, зеленые маленькие бобы  овальной формы. В индийской кухне  горох маш больше известен, как дал или дхал. В некоторых странах Востока маш называют также урид или урад.

Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки), десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари.

Маш относится к биологическому роду Фасоль (Phaseolus) или роду Vigna. Потому они иногда упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.

Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название "зелёный боб", а также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.

Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик.

Нередко бобы маш называют видом фасоли, это не совсем верно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии маш - один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал».

В Японии из зеленых бобов (маш) делают харусаме (бобовая вермишель), а кроме того их проращивают для получения бобовых проростков. Бобы маш имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах здорового питания. 

Крупа маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов. Маш - это отличная взможность разнообразить свой рацион новым превосходным вкусом и очень полезным для здоровья натуральным продуктом.

Состав бобов маш

В 100г бобов маш содержится:
- белков - 23,5г,
- жиров - 2г,
- углеводов - 44,2г.
Также крупа маш содержит ценную диетическую клетчатку, витамины группы В, минеральне вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.
 

Информация для заказа
  • Цена: 20 грн.
Отзывы о товаре