Корзина
161 отзыв
+380979766376
Контакты
Магазин Экотовары
+38097976-63-76
+38050693-75-45
Плотникова Наталья
УкраинаЛьвовская областьЛьвов Куліша 14
Карта

МУКА ИЗ СЕМЯН АМАРАНТА 0,5КГ

МУКА ИЗ СЕМЯН АМАРАНТА 0,5КГ
  • Нет в наличии

42 грн.

МУКА ИЗ СЕМЯН АМАРАНТА 0,5КГ
42 грн.
Нет в наличииМУКА ИЗ СЕМЯН АМАРАНТА 0,5КГ
+38097976-63-76
  • +38050693-75-45
+38097976-63-76
  • +38050693-75-45

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Полезные свойства амарантовой муки

 

Мука амарантовая – очень полезная добавка к вашему рациону питания. Уникальный состав амарантовой муки делает ее ценным питательным продуктом с большим запасом полезных свойств. Амарантовая мука содержит витамины группы А, В, С и РР, большое количество фосфора, а также калия, селена, магния и других соединений. Уникальная польза амарантовой муки заключается в содержании продукта большого количества незаменимых для организма аминокислот.

 

Амарантовая мука обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом. Зерна амаранта содержат большое количество лизина. Эта аминокислота переходит и в состав амарантовой муки в процессе переработки зерен растения. Лизин считается важным природным соединением, которое участвует во многих жизненно важных процессах, происходящий в организме человека. Например, лизин участвует в синтезе гормонов, антител и ферментов, а также в кровотворении и работе сердца.

 

Регулярное употребление в пищу продуктов изготовленных из амарантовой муки насыщает организм человека элементами природного происхождения, которые помогают в нормальном функционировании всех жизнеобеспечивающих систем человеческого организма. Амарантовая мука содержит в своем составе мощные натуральные антиоксиданты сквален и витамин Е. которые оказывают благоприятное воздействие на человека и способствуют очищению организма от вредных соединений. Пептид линазин и сквален в составе амаранта обладают мощными противораковыми свойствами. Сквален, кроме того, что препятствует развитию опухолей, также является химиопротектором (защищает здоровые клетки организма от разрушительного влияния химиотерапии).

 

Применение амарантовой муки

 

Амарантовая мука является ценным биологически активным пищевым продуктом. Оказывает общеукрепляющее и оздоравливающее действие на организм человека благодаря комплексу различных лечебно-профилактических свойств: иммуностимулирующее, противоопухолевое, противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее, противовирусное, противогрибковое. Регулярное употребление в пищу амарантовой муки и продуктов на ее основе, способствует укреплению иммунитета, очищению организма от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов. Мука амаранта полезна людям страдающим частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.). Амарантовая мука полезна для питания детей, беременных и кормящих грудью женщин.

 

В кулинарии амарантовая мука используется для приготовления разных блюд. Мука семян амаранта обладает отличными хлебопекарными качествами, успешно используется в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении всевозможных хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка, изготовленная из пшеничной муки с добавлением муки амаранта, получается пышной, с приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью.

 

Также, мука амарантовая применяется для изготовления соусов, киселей, белковых коктейлей для людей, страдающих непереносимостью глютена и другими пищевыми аллергиями. Амарантовая мука, добавленная к другим продуктам, снижает общий уровень холестерина в готовой еде, уменьшает жирность и калорийность блюда. Полезна людям, страдающим от ожирения или от проблем с желудочно-кишечным трактом, а также для профилактики диабета. Биологически-активные добавки к пище, имеющие в составе амарант, улучшают метаболизм глюкозы и липидов.

 

Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Применение: в профилактических целях употребляют по 1-2 столовых ложки в день, запивая достаточным количеством воды. Можно добавлять в блюда, не подлежащие термической обработке. 

 

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта

  • Калорийность:  330 кКал
  • Белки:  20,90 г
  • Жиры:  8,09 г
  • Углеводы:  10,00 г
Информация для заказа
  • Цена: 42 грн.
Отзывы о товаре